«前の日記(2012-01-31 [火]) 最新 次の日記(2012-02-13 [月])» 編集
RSS: href="http://endoh-namazu.tierra.ne.jp/diary/index.rdf"


半期 四半期 全カテゴリ

新・なまず日記


2012-02-11 [土]

_ [すてきな寡夫さん] 特売肉のガーリックステーキ

あぁー肉食べたい肉肉肉、という気持ちになることだって、タマにはあるでしょう。そんな気持ちにピッタリのレシピ。きじまりゅうた すぐウマ料理という本の一番最初にのってました。ガーリックステーキ

「特売肉のガーリックステーキ」という題で、安い肉をうまく食べる工夫として、「包丁の背でたたく」「脂と赤みの間に切れ目を入れる」「焼く前にオリーブオイルを塗る」というのが書いてあった。

近所のダイエーで、250gで520円のUS牛肉を買ってきて試してみたら、なるほどやわらかくてジューシー。250gは相当に食べでがあって、ニンニクチップと一緒にワイルドにむさぼり食うと気分は肉食男子。これで500円台なら、大満足の一品。

[]